Логотип АМГ Дом
Бесплатный Единый по России
8-800-550-2512

special_leftco-05

О компании

Компания ООО «АМГ Дом» была создана в 2009 году для реализации проекта по выпуску экологически чистых качественных деревянных домов из лафета по норвежской технологии, а с 2012 года компания стала предлагать и дома из круглого массивного бревна по канадской технологии.

При казалось бы огромном предложении на рынке загородного деревянного домостроения наблюдается недостаток компаний, которые производят действительно качественные дома.

Мы здесь не говорим о домах из клееного бруса – при всех его особенностях этот материал в экологическом аспекте ни в какое сравнение не может идти с натуральной древесиной. А вот дом, изготовленный из натуральной древесины при соблюдении ТЕХНОЛОГИИ производства, имеет не только главное преимущество деревянного дома – он абсолютно экологичен, но и приобретает геометрическую стабильность, имеет небольшие трещины, возникающие при усушке древесины, безупречный внешний вид и плотные непродуваемые соединения.

Мы, используя передовой опыт строительной индустрии, предлагаем Вам именно такие дома.

Так сложилось, что на Руси всегда много строили из дерева. Особенно был интересен опыт народов русского севера. С одной стороны климат предъявлял свои требования к качеству строительства, с другой стороны – общение и обмен опытом с мастерами заморских стран обогащал профессиональный арсенал наших плотников.

Так продолжалось до 1917 года. В советский период спрос на качественные деревянные дома стал неизбежно снижаться, специалистов в этой сфере строительства нигде не готовили. Опыт , традиции, секреты качественного деревянного строительства были во многом забыты и утрачены.

Ситуация стала меняться в 90-е годы. И на сегодняшний день сфера деревянного домостроения в России является одной из самых конкурентных отраслей строительства.

Особенно острая конкуренция наблюдается в сфере изготовления срубов ручной рубки. Причины очевидны:

Относительно низкие входные барьеры (в глазах непросвещенного потребителя они просто мизерны) - нужен топор да небольшой участок земли (а иногда рубят прямо на участке Заказчика).

Отсутствие знаний у подавляющего большинства Заказчиков для оценки качества изготовления срубов, что позволяет многим далеким от строительства горе-специалистам находить себе клиентов. Было бы понятно, если бы цены на такую продукцию были адекватны их качеству – однако даже частники или вольные бригады производя такой низкопробный продукт, запрашивают за свою работу столько же, сколько и компании, которые изготавливают срубы с полным соблюдением технологий. Поэтому цена на качественные деревянные дома достаточно высока и требуется достаточно много времени для их изготовления.

Из-за низких входных барьеров в период перестройки да и после нее, кто только ни шел в плотники – и инженеры, и химики, и ботаники, и врачи, и филологи. Несомненно, кто-то вырос в серьезного специалиста. Но таких единицы. Ведь системы профобразования в этой сфере нет, профессиональной литературы на русском языке практически нет. И каждый осваивает технологию как получится: одни получили по факсу картинку с изображением норвежского замка – и вот они уже предлагают норвежские дома из лафета. Другие подсмотрели, как рубят профессионалы, и тоже стали специалистами. И только незначительная часть компаний проводит целенаправленную политику качественного профессионального обучения своих специалистов. Им конкурировать значительно труднее.

Соблюдение технологий изготовления срубов (кроме затрат на само обучение) требует существенных затрат. Вот, например, для изготовления срубов ручной рубки по норвежской технологии из лафета требуется крытая площадка (навес) или холодный ангар.

Частники или бригады плотников не могут себе этого позволить. Им остается только убеждать клиента, что они рубят уже десятки лет, и их дома до сих пор стоят. Но то, что все это время они делали неправильно, часто даже им самим неизвестно. И хоть дома стоят, но продуваются со всех сторон. Попытки дом конопатить как правило ни к чему не приводят и подавляющее большинство владельцев таких домов вынуждены их дополнительно утеплять. Именно поэтому сложилось мнение у наших людей, что сруб ручной рубки всегда со щелями, всегда продувается. Именно по этой причине не в последнюю очередь многие Заказчики покупают дома из клееного бруса – как правило они не продувается и выглядят довольно привлекательно. Но забывают, что этот дом уже квазидеревянный, т.е. выглядит как деревянный, но по своим свойствам не имеет со своим предком ничего общего.

Основные отличия

  1. дом из натуральной древесины - дышит, из клееного бруса - нет;
  2. настоящий деревянный дом регулирует влажность, клееный брус – нет;
  3. дом из дерева экологически безупречен, а клей в клееном брусе весьма небезопасен – не зря ведь в скандинавских странах законодательно ограничено содержание формальдегидов в клеях, применяемых для изготовления клееного бруса.

Это и отличает качественные деревянные дома от дешевых построек. Однако покупатели деревянных домов в последнее время все чаще проявляют настойчивость в исследовании вопроса:

  • А что же такое деревянный дом?
  • Чем отличается, скажем, дом из оцилиндрованного бревна от дома из профилированного бруса?
  • Какими особенностями и недостатками обладает клееный брус?
  • Какие преимущества и достоинства имеет дом из лафета, построенный по норвежской технологии?

Мы предлагаем нашу продукцию вот таким требовательным и понимающим клиентам, тем, для кого понятие «экологически чистый дом» не пустой звук, тем, для кого понятия - эстетика, надежность, функциональность, экологичность - не альтернативы, а неделимая совокупность свойств настоящего деревянного дома - деревянного дома из лафета, изготовленного по норвежской технологии.



Галерея
354.jpg
Вырубка норвежского замка
Информация для распространителей Использование материалов размещенных на сайте разрешено только с предварительного согласия руководителя компании.
Контакты
Санкт-Петербург Адрес: пос. Металлострой, дорога на Металлострой, д. 5, кор. 34
Москва Адрес: г. Москва, ул. Бутлерова, д.4, корп.2
Единый телефон: 8-800-550-25-12 (звонок бесплатный)
Заказать расчет